牛宝体育

牛宝体育: 学术信息

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:关于湖南大学彭绍亮教授来校讲学的预告

作者:发布时间:2024年05月23日 14时19分

应电子工程与自动化学院、广西自动检测技术与仪器重点实验室邀请,湖南大学信息科学与工程学院彭绍亮教授将于2024年5月27日来校讲学,欢迎全校师生踊跃参加。报告具体安排如下:

主讲人:彭绍亮教授

时间:2024年5月27日(周一)上午11:00-

地点:花江校区慧谷3号楼607会议室

题目:Web 3.0时代下的生成式人工智能大模型

报告摘要:元宇宙也称Web3.0,是一个平行于现实世界,又独立于现实世界的虚拟映射空间,Web3.0涉及的应用领域包罗万象,目前实际应用主要集中在游戏、新闻、会议现场、数字藏品等契合度高的行业,而在国防、工业、农业、医疗健康、艺术创作等领域应用技术还在探索中。2023年生成式人工智能续写元宇宙新篇章,是一种可以自主产生文字、图像、音乐、视频等多种形式的人工智能,它可以模仿人类的创造力和想象力,甚至超越人类的能力。例如在医疗健康领域,国家超算长沙中心联合研发了元宇宙“数字疗法”软件和电子药,针对抑郁、睡眠障碍、上网烟酒成瘾等疾。峁┝舜蛹觳、预测到治疗的全套解决方案。

个人简介:彭绍亮教授,长江学者,湖南大学信息科学与工程学院彭绍亮教授,主持湖南省“创新群体”和”杰出青年”基金,国家超级计算长沙中心副主任。从事高性能计算、大数据、生物信息、人工智能等技术研究。出版学术专著8部,发表论文200余篇,论文引用9000余次,申请专利50余项。获2019年国家科技进步二等奖,2019年湖南省技术发明一等奖(排名1),2013年军队科技进步一等奖1项,2021年CCF技术发明二等奖(排名1),2018年CCF自然科学二等奖(排名1),2016年立三等功。是中央军委科技委生物交叉立项专家组成员、国家科技部/工信部/教育部/基金委会评专家、湖南省生物医学工程学会理事长(发起人),担任2个SCI期刊执行主编。2020年创立全球第一个《Metaverse》元宇宙Web3.0国际学术期刊,任Editor-in-Chief(主编)。2024年任CCF大模型论坛常委。


牛宝体育(科技)有限公司