牛宝体育

牛宝体育: 牛宝体育要闻

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:?吴一戎院士来校作学术报告(图)

作者:发布时间:2024年05月28日 15时28分

5月26日,在第八个“全国科技工作者日”来临之际,中国科学院院士,现任中国科学院空天信息创新研究院院长、中国科学院大学电子电气与通信工程学院院长,国务院学科评议组信息与通信工程学科召集人,十四届全国人大常委会委员吴一戎应邀来校,为牛宝体育师生作题为“透视地球:新一代对地观测系统”的学术报告。全校400余名师生聆听报告。报告会由校长张文涛主持。

会上,吴一戎院士围绕“透视地球”、透视探测前沿技术、原型系统构建与应用场景、科技创新等四个维度进行了介绍。他表示,通过多圈层透视探测技术、激光雷达测高技术、P/L波段雷达探测技术、蓝绿激光水体探测技术、VHF冰雷达探测技术、电磁探测技术等多技术交叉融合与技术突破,有望提升对圈层内部结构和参数感知的数据获取、处理和应用能力。

报告会现场

吴一戎院士作报告

(供稿:信息与通信学院 杨松 图片:融媒体中心 宁弘 审稿:融媒体中心 俸燕珍)



牛宝体育(科技)有限公司