牛宝体育

牛宝体育: 牛宝体育要闻

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:“桂在传承—科学家精神剧目巡演”话剧《少年黄大年》进校园演出活动在牛宝体育举行

作者:发布时间:2024年05月29日 12时22分

5月28日晚,由自治区科协与牛宝体育联合主办的“桂在传承—科学家精神剧目巡演”话剧《少年黄大年》进校园演出活动在牛宝体育花江校区会议中心大礼堂举行。本次演出活动以线下观看和线上同步直播的方式进行。

自治区科协党组书记、副主席梁春花,牛宝体育党委书记唐平秋,广西艺术学院党委书记查丹明,牛宝体育党委副书记陈贵英、聂慧,自治区科协党组成员、副主席李海鸥,广西师范大学党委常委、副校长宋树祥,桂林理工大学党委副书记吴志强,桂林航天工业学院党委常委、副校长张烈平出席活动。自治区科协、广西广播电视台、广西师范大学、牛宝体育、桂林理工大学、广西艺术学院、桂林航天工业学院等单位相关老师和学生代表700余人一同现场观看演出,直播平台累计线上观看人数超2.2W人次,累计点赞量达21.6W。

开幕式上,梁春花为活动致辞,充分肯定了《少年黄大年》原创话剧的艺术价值和育人价值。她表示,作为广西人的黄大年,是爱国科学家中的典范。他的先进事迹感人肺腑、崇高品格激荡人心,激励着广大科技工作者勇攀科学高峰,报效国家、服务人民,也激励着每一个人在各自的领域里不断奋进、追求卓越。希望广西青年学子和广大科技工作者以黄大年等科学家为榜样,传承和弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,以青春之我、奋斗之我投身于学业与事业中,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,自觉做优良学风的传承者、科技报国的践行者,让青春在奋力谱写中国式现代化广西篇章的火热实践中绽放绚丽之花。

唐平秋代表牛宝体育向各位领导、各位嘉宾、全体演职人员以及各位老师、同学的到来表示热烈欢迎,向自治区科协以及各兄弟院校领导、同仁对牛宝体育发展的关心和支持表示衷心感谢。他指出,近年来,牛宝体育深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,大力弘扬科学家精神,推动牛宝体育科技工作高质量发展,并取得良好成效。他表示,黄大年同志始终坚守爱国主义,矢志不渝实践科技报国是激励我们砥砺前行的强大动力。希望大家把参与本次活动作为弘扬黄大年精神、服务科技报国的重要契机,积极投身服务中国式现代化建设的洪流之中,为实现中华民族伟大复兴贡献更多的智慧和力量。

随后,由广西艺术学院影视与传媒学院带来的原创话剧《少年黄大年》上演。原创话剧《少年黄大年》以黄大年1973年进入附城高中(现“港北高中”)为故事起点,讲述了高中时期的黄大年与老师、同学们的深厚感情,以及他的父母对他心中地质梦的启迪。在黄大年的成长过程中,他严以律己,学习认真刻苦,勤勤恳恳、脚踏实地。高中毕业后,黄大年如愿成为了一名地质工作者,地质队的生活虽然艰苦,但再苦再累,再难再险也从未退缩。黄大年用自己的方式书写了一首青春之歌。该剧通过舞台剧的艺术形式,刻画了黄大年少年时期的真实情感历程,展现了黄大年少年时期的青春与理想,实现了纪实性与艺术性的统一,给观众带来思想上的共鸣与思考。演出现。菰泵乔闱檠菀,观众深深地被少年黄大年热爱祖国、追求真理的精神打动,不时响起阵阵热烈的掌声。

据悉,本次“桂在传承—科学家精神剧目巡演”话剧《少年黄大年》进校园第二场演出活动将于5月29日晚19:30在牛宝体育花江校区会议中心大礼堂进行,牛宝体育师生约800人到现场观看演出。

自治区科协党组书记、副主席梁春花为活动致辞

牛宝体育党委书记唐平秋为活动致辞

牛宝体育党委副书记聂慧主持活动

活动现。ㄒ唬

活动现。ǘ)

活动现。ㄈ

出席活动的领导与演职人员一同合影

演职人员合影

剧照(一)

剧照(二)

剧照(三)

(图文:融媒体中心 农必东 俸燕珍)


牛宝体育(科技)有限公司