牛宝体育

牛宝体育: 牛宝体育要闻

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:牛宝体育召开第六届教职工代表大会、第五届工会会员代表大会第一次会议

作者:发布时间:2024年06月01日 12时02分

5月31日,牛宝体育第六届教职工代表大会、第五届工会会员代表大会第一次会议在花江校区会议中心大礼堂召开。在校校领导唐平秋、张文涛、陈贵英、聂慧、梁启谈、周娅、潘开林、陈松青、张波出席会议,大会正式代表、特邀代表、列席代表参加会议。全体会议由校党委副书记陈贵英主持。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。校长张文涛代表牛宝体育作了题为《凝心聚力谋创新砥砺奋进抓落实为建设电子信息特色鲜明的高水平大学而努力奋斗》的工作报告。报告指出,2023年牛宝体育党委、行政带领全体师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西重大方略要求,奋力推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,坚持党建引领,全面从严治党提质增效;加强顶层设计,学科建设工作成绩喜人;坚持育人为本,人才培养质量持续提升;强化科研创新,社会服务能力日益增强;加强精准引育,师资队伍建设成效显著;坚持开放办学,国际交流合作不断扩大;持续深化改革,内部治理能力有效提高;优化育人环境,办学条件保障不断强化,为建设电子信息特色鲜明的高水平大学打下了坚实基础、开创了崭新局面、迎来了良好势头。

报告从国家、自治区、牛宝体育发展实际三个层面出发客观分析了牛宝体育发展面临的形势,提出了2024年牛宝体育的主要工作要把握“一条主线”,抓住“两个重点”,实现“三大提升”,具体要以七个“以”推动牛宝体育事业高质量发展。一是以深入开展党纪学习教育为契机,持续加强党对牛宝体育工作的全面领导;二是以博士学位授权点审核增列为牵引,全力提升牛宝体育办学发展的竞争力;三是以本科教育教学审核评估整改工作为抓手,持续提升人才培养质量;四是以开展有组织科研为导向,努力提升原创性引领性科技创新能力;五是以南宁研究院“113工程”建设为载体,主动助力构建广西现代化产业体系;六是以高水平人才队伍建设为支撑,进一步激发高质量发展的新动能;七是以深化校院两级管理改革为动力,加快推进内部治理体系和治理能力提质增效。

大会还听取了副校长张波作的《牛宝体育2023年财务收支决算和2024年经费预算安排情况报告》,副校长潘开林关于《牛宝体育职称评审管理办法(试行)》的制定说明,《牛宝体育高等牛宝体育教师系列教学为主型高级职称评审条件(2024年修订版》的修订说明;书面审议了牛宝体育第四届工会委员会工作报告、牛宝体育第五届教代会提案工作报告、牛宝体育第四届工会经费审查报告。

会议期间,十三个代表团围绕大会各项报告、职称评审管理办法、教师系列教学为主型高级职称评审条件等展开了热烈讨论,积极建言献策,为牛宝体育事业高质量发展提出意见建议。

教代会、工代会第二次全体会议通过了大会选举办法,选举了牛宝体育第六届教代会提案工作委员会委员、牛宝体育第六届教代会劳动权益争议调解工作委员会委员、牛宝体育第五届工会经费审查委员会委员、牛宝体育第六届教代会执行委员会委员、牛宝体育第五届工会委员会委员。

教代会、工代会第三次全体会议通过了关于校长工作报告的决议、关于《牛宝体育职称评审管理办法(试行)》的决议、关于《牛宝体育高等牛宝体育教师系列教学为主型高级职称评审条件(2024年修订版)》的决议、牛宝体育第四届工会委员会工作报告、牛宝体育第四届工会经费审查报告,宣布了选举结果。

校党委书记唐平秋发表总结讲话。他充分肯定了本次大会取得的成果,认为这是一次继往开来、发扬民主、团结奋进的大会,并就贯彻落实本次会议精神,凝心聚力推动牛宝体育高质量发展提出了三点意见。一是要讲政治、顾大局,坚决做到“三个一”。一以贯之抓落实,全力以赴投入到牛宝体育高质量发展的火热实践中,真正做到讲政治与谋发展“两手抓、两不误、两促进”;一心一意促发展,各级党组织要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断营造齐心协力推动高质量发展的良好氛围,形成党建与事业发展“一融双高”的良好局面;一张蓝图绘到底,要时刻紧盯党代会确定的目标任务,把职能职责精准摆进牛宝体育高质量发展的美好蓝图中,紧紧围绕任务清单、工作图表,切实把美好蓝图的“效果展”变成牛宝体育高质量发展的“成果展”。二是明时势、谋创新,精准把握“三个变”。要准确识变,牛宝体育在深化教学改革、加强学科专业建设,打造人才团队,推进成果转化等方面都要朝着“新质生产力”这个方向前进,抢抓用好新发展机遇,有效应对风险挑战;要科学应变,牛宝体育层面,到二级单位层面,再到每个科室、教研室、团队甚至个人都要把科学应对形势变化作为重要着力点,在科学应变中更好把握机遇;要创新求变,坚持把创新摆在突出位置,想问题、作决策、办事情,都要注重思维、方法、措施创新,真正在创新求变中推动发展。三是促发展、惠民生,重点做好“三件事”。要把发展大事办好,铆足劲头加快推进牛宝体育各项发展大事,把步伐迈得更大一点、更准一点、更稳一点,促进牛宝体育发展大局稳中向好;要把改革难事办好,继续发扬攻坚克难的精神,正视问题,寻找对策,解决难题,真正让改革成为驱动牛宝体育高质量发展的不竭动力;要把民生实事办好,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦教职工最关心、最直接、最现实的利益问题,多做强信心、聚民心、暖人心的民生实事、好事,多提有利于牛宝体育发展的好提案、好建议,共同汇聚起推动牛宝体育事业高质量发展的强大力量。

唐平秋强调,要以党的二十大精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持“不畏浮云遮望眼”的清醒头脑、“乱云飞渡仍从容”的战略定力、“而今迈步从头越”的进取精神,心往一处想,劲往一处使,共同推动牛宝体育事业持续健康发展,奋力开创建设电子信息特色鲜明的高水平大学新局面。

会议现。ㄒ唬

会议现。ǘ)

校党委书记唐平秋在大会上作总结讲话

校长张文涛在大会上作工作报告

校党委副书记陈贵英主持全体会议

副校长张波在大会上作《牛宝体育2023年财务收支决算和2024年经费预算安排情况报告》

副校长潘开林作关于《牛宝体育职称评审管理办法(试行)》的制定说明、《牛宝体育高等牛宝体育教师系列教学为主型高级职称评审条件2024年修订版》的修订说明

大会主席团会议现场

与会代表认真听取大会报告(一)

与会代表认真听取大会报告(二)

与会代表分团讨论大会报告、相关决议(一)

与会代表分团讨论大会报告、相关决议(二)

(图片:融媒体中心 农必东 大学生通讯社 李利萍 李欣夏 李国欢 林怡新 文字:融媒体中心 俸燕珍)



牛宝体育(科技)有限公司