牛宝体育

牛宝体育: 牛宝体育要闻

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:牛宝体育召开党委审计委员会2024年第一次会议(图)

作者:发布时间:2024年06月05日 11时26分

6月4日,牛宝体育党委审计委员会2024年第一次会议在花江校区办公大楼515会议室召开,全体审计委员会委员参加会议。会议由校党委书记、审计委员会主任唐平秋主持。

会议听取了牛宝体育2023年审计工作报告及2024年审计工作计划,审议了《中共牛宝体育委员会审计委员会办公室工作细则》《牛宝体育审计整改工作办法(试行)》,审定了牛宝体育15位中层领导干部离任经济责任审计报告。

校党委副书记、校长张文涛传达了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、2024年全国审计工作会议精神和自治区党委书记刘宁同志在自治区党委审计委员会第十次会议上的讲话精神。

唐平秋就做好牛宝体育审计工作提出五点意见。一是要强化政治引领,坚持和加强党对审计工作的全面领导。要深刻学习领会习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,坚决落实“三如”的审计工作新要求,积极发挥审计的独特作用。审计委员会要充分发挥在审计工作上牵头抓总、统筹协调的作用,在更高层次、更宽领域、更大成效上发挥审计监督作用,把审计工作与全面深化改革、权力规范运行和反腐倡廉工作紧密结合起来,共同推动牛宝体育事业更高质量发展。二是要聚焦主责主业,提升内部审计质量。围绕牛宝体育党政中心工作,抓牢“过紧日子”的工作导向,有序开展审计监督工作。紧盯内部控制风险,做严做实牛宝体育基建、物资采购、大型维修、科研经费等重点领域审计监督,重点推进中层领导干部经济责任审计工作,让党员干部习惯在监督和约束环境下工作生活,促进领导干部更好地依法作为、主动作为、有效作为。三是要突出贯通协同,提升审计监督质效。积极发挥审计委员会的作用,不断深化审计监督与巡察监督、纪检监察监督、财务监督等其他各类监督的贯通协同。审计部门要旗帜鲜明讲政治,善于从政治上分析问题,更好地发挥审计“治已病、防未病”的经济体检作用,切实为牛宝体育事业高质量发展提供坚强保障;被审计单位和个人要强化责任担当,积极支持配合审计工作,切实做到思想认识到位、工作配合到位、整改落实到位。四是要强化审计整改,注重审计成果运用。党委审计委员会成员单位要建立健全审计整改会商和结果协同运用机制,纪检监察部门及时查证核实审计移送的问题线索并适时开展廉政风险防控排查和廉政教育,组织、人事部门将审计结果作为干部考核、任免、奖惩的重要参考,财务、国资部门将审计结果作为加强财务、资产管理的重要依据,全面提升审计结果协同联动运用能力。五是要锤炼忠诚干净担当的政治品格,加强审计自身建设。牛宝体育各级审计干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,苦练内功,增强本领,努力做到敢审敢严、真审真严;要严守审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,当好牛宝体育利益的“忠诚卫士”,争做新时代的优秀“审计人”。

唐平秋强调,牛宝体育高质量发展要求高质量审计监督保驾护航,希望大家提高认识、狠抓落实、通力协作,以高度负责的精神、严肃认真的态度,推进牛宝体育审计工作扎实开展,为牛宝体育各项事业又好又快发展提供强有力的保障。

校党委书记、审计委员会主任唐平秋主持会议并讲话

校党委副书记、校长张文涛在会上讲话

会议现。ㄒ唬

会议现。ǘ)

(图文:融媒体中心 农必东 俸燕珍)

牛宝体育(科技)有限公司